首页 >> 新闻速递 >> 正文
音乐学院与济南开元艺术学校举办“实习就业双基地”授牌仪式
发布日期:2022-01-15   作者:   浏览

2022年1月15日,山东女子学院音乐学院与济南开元艺术学校共建“实习就业双基地”授牌仪式在济南开元艺术学校举行。

音乐学院党总支书记刘凤华、院长宋小霞、声乐副教授马淑卿、声乐教研室主任刘平、辅导员李梅华、济南开元艺术学校校长于洋、常务校长王淑萍参加了授牌仪式。

仪式上,宋小霞院长详细介绍了音乐学院的发展历程、师资队伍、人才培养等情况,围绕“立德树人”根本任务,着力构建“三台三促”实践教学模式,不断培养学生实践创新能力,全面提高人才培养质量。刘凤华书记指出,济南开元艺术学校一直以来是山东女子学院的优秀生源基地,此次实习就业双基地的建立,进一步实现两校之间资源共享、形成优势互补,更加促进我院学生专业实习、就业工作稳步落地。

开元艺术学校校长于洋表示,济南开元艺术学校与山东女子学院音乐学院在今后将以双方共赢为原则,寻求最有效的合作方式及产学研模式,学校将为音乐学院学子搭建广阔平台,实现岗位实习与毕业生就业的无缝衔接。

实习就业双基地的建立,为音乐学院学生专业实习、未来就业提供了实践锻炼平台。今后音乐学院也将积极与济南开元艺术学校开展丰富的艺术交流活动,以共建实习就业双基地为契机,加强校企之间的联系,建立校企合作育人的长效机制。