首页 >> 新闻速递 >> 正文
宋小霞院长陪同学校刘恩允副院长到山东演艺集团座谈交流
发布日期:2021-09-13   作者:   浏览

9月7日下午,副长刘恩允、教务处处长穆勇、音乐学院院长宋小霞、招生就业处副处长杨东一行山东演艺集团座谈交流山东演艺集团党委副书记、副董事长、总经理解东、集团办公室、战略发展部、山东文化旅游发展有限公司、山东省音像发行有限公司相关负责人参加座谈。

刘恩允详细介绍了山东女子学院的情况。山东女子学院围绕高素质应用型人才培养目标,坚持科研兴校战略,不断深化教育教学改革,调整优化学科专业布局,加强科研平台和团队建设。下一步,希望能同山东演艺集团建立良好合作关系,有效聚集双方平台、资源、人才优势,创新人才培养模式,增强学生实践能力,提高教学质量和科研水平,实现优势互补、资源共享、共同发展,为山东文化强省建设贡献力量。

解东表示要通过校企合作的方式,依托双方在艺术、学术、人才、平台等方面的优势资源,在艺术创作、科研合作、人才培育、平台建设、校企合作等方面进行全方位、多维度的合作。在艺术创作方面,共同打造突出女院特色、彰显女性主题的,具有高度艺术价值的优秀舞台剧目;在科研合作方面,共同组建科研团队,建立多学科、全产业链的学术实践和产业发展平台,并促进科研成果转化应用,推动产、学、研相结合;在人才培育方面,共同合作面向社会培养艺术人才,提供高品质社会化服务;在共建学术实践平台方面,共同建设集产、学、研、用于一体的舞台剧生产中心,为学生提供学习和实践的舞台;在校企合作方面,联合设立相关专业方向,探索共同建立产业学院。

双方共同表示,下一步将深入开展合作交流,以“出模式、出经验、出标准、出人才”为准则,实现资源共享、优势互补,打造“双赢”的校企合作模板。