首页 >> 师资队伍 >> 客座教授 >> 正文
康曦
发布日期:2018-01-26   作者:   浏览

康曦,战友文工团男高音歌唱家、国家一级演员、大型交响合唱《长征组歌》第八章《祝捷》第二代领唱,先后师从声乐教育家金铁霖先生、中央音乐学院赵登营教授。曾多次荣获全军文艺奖并荣立三等功两次;荣获“第九届全国青年歌手电视大奖赛”优秀奖、“文化部新人新作声乐大赛”一等奖、“全国推新人声乐比赛”二等奖、“歌唱西部大开发声乐大赛”一等奖等众多国家级奖项。

代表作品有《大江南》、《洞庭鱼米香》、《小山村.大乾坤》、《忆延安》、《喊一声红嫂泪花流》、《红柳滩》、《幸福花开亲人来》、《新兵连的班长》、《好男要当兵》、《麦熟一晌》等经典曲目。

近年来康曦老师一直活跃于全国各地的艺术舞台,并随中国人民解放军总政治部代表团出访演出,在空政文工团排演的歌剧《江姐》中饰演“华为”,广受好评。

康曦老师从艺三十年,同时一直从事声乐教学工作,到全国各高等艺术院校授课、讲座,并受聘于多所大学,延安大学鲁迅艺术学院、江南大学、河北传媒学院音乐学院、中国石油大学胜利学院教育与艺术学院、新疆教育学院音乐学院、赣南师范学院、百色学院,烟台鲁东大学、昌吉学院、安顺音乐学院、菏泽学院、内蒙古艺术学院、西南大学音乐学院、四川阿坝州师范学院、山西艺术职业学院,北京演艺专修学院等多个艺术院校的声乐外聘教授、特聘教授、客座教授。

康曦现为北京延安儿女联谊会形象大使、红色记忆文化基金会形象大使。

颁发战友文工团男高音歌唱家康曦客座教授证书

康曦教授声乐授课