首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
音乐学院党总支开展主题教育学习活动
发布日期:2023-07-05   作者:   浏览

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强主题教育学习的实效性和感染力,7月4日,音乐学院党总支组织师生党员赴章丘区三涧溪村、朱家峪闯关东文化展览馆参观学习,接受党性教育。

在三涧溪村党群服务中心,三涧溪村党委书记高淑贞为大家上了一堂主题教育专题党课。她结合参加党的二十大和自身工作经历,阐释了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解认识,在学习、宣讲、实践党的创新理论过程中,听党话、感党恩、跟党走,解放思想、敢闯敢试,带领村民们一次次破解难题,三涧溪村实现了由乱到治、由穷变富的有效转变,走出了一条以党建引领、发展特色产业带动乡村振兴的新路子。

沿着习近平总书记的足迹,感悟新时代新思想。在三涧溪乡村振兴展馆,全体党员观看了习近平总书记视察三涧溪村时的影像资料、图片,听取了三涧溪村的人文历史、党组织的发展历程以及在党组织的领导下村民创业致富取得的可喜成果。三涧溪村坚持党建引领、推动乡村振兴的变化令人赞叹。

下午来到坐落在朱家峪村的闯关东文化展览馆,在先辈闯关东的艰辛历程中接受洗礼。走进2300平方米的展览馆,“挡不住的脚步”“融入关东”“闯字铸魂”“敢闯新路”四大篇章讲述着闯关东故事。只有闯,才有出路!闯关东,千万齐鲁儿女闯出一条传奇路,先辈们用生命与激情书写了一部气壮山河的移民史诗,孕育形成了“敢闯敢创、善作善成”的新时代闯关东文化。重温往昔峥嵘岁月,感受“闯”的信念、“创”的精神,每一位党员的思想得到升华、心灵受到触动、精神更加振奋。

面向鲜红的党旗,全体党员举起右手,重温入党誓词。入党誓词,字字千钧,回荡在每个党员的心中,激励党员们牢记初心使命,坚定理想信念,踔厉奋发,勇毅前行。

本次党性教育,进一步强化了党员们的党性意识和宗旨意识,增强了责任感和使命感,秉承敢创新路、敢为人先的优良传统,立足本职岗位,落实好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论指导实践、推动工作,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,发扬逢山开路、遇水架桥的开拓精神,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。