首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
学院教工党支部之--志愿服务 党员先行(一)
发布日期:2021-11-17   作者:   浏览

为深入践行“全心全意为人民服务”宗旨,强化党员的责任意识和服务意识,音乐学院教工党支部开展艺术送教志愿服务活动。

11月16日,音乐学院教工党支部第一支“艺术送教”小分队,利用业余时间赴长清大学城实验学校开展艺术送教活动。五位老师分别对学校的合唱、古筝、钢琴等兴趣小组进行专业授课,为学生音乐作品的处理及演唱、演奏方法进行了指导。

长清大学城实验学校的老师们带领我们的“艺术送教”小分队参观了学校的合唱教室、音乐教室和琴房,并讲解了学校的教学情况与教学进度。

刘平老师与赵会峰老师指导合唱队的同学们演唱《和你一样》合唱曲目,教给同学们如何将合唱的曲目唱的更优美,更动听。让同学们充分的了解了合唱的技巧,感受到合唱的乐趣。

王冰老师为钢琴兴趣小组两位演奏四手联弹《动物狂欢节》的小朋友进行了演奏曲目的分析和一些细节处理,让两位同学了解四手联弹的难度并不在于曲目,而是在于两人在演奏的过程中的配合,这也就是四手联弹的重点与难点。

戚梅老师和刘禹彤老师为古筝兴趣组五位演奏《琵琶行》的小朋友,进行了指法的纠正和琴弦的调节,让同学们增加对古筝本身的了解,更好的演奏出作品。

通过此次志愿服务活动,党员教师用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,展现了党员同志良好的精神风貌,切实增强了党支部的战斗力。同时,党员教师的精彩授课,让同学们收获了丰富的音乐理论知识,提升了同学们的美育素养。