首页 >> 新闻速递 >> 正文
大学生艺术团十六场“秋冬之音”系列活动之一 鹰之恋--姜伟强笛箫独奏音乐会
发布日期:2018-11-03   作者:田巍巍   浏览

为丰富我校师生校园文化生活,提升大学生艺术素养,我校大学生艺术团将举行为期两个月,共十六场的“秋冬之音”系列活动。“鹰之恋--姜伟强笛箫独奏音乐会”为大学生艺术团“秋冬之音”系列活动的首场演出。本次音乐会由山东女子学院大学生艺术团和山东女子学院音乐学院主办,山东女子学院音乐学院器乐教研室具体承办,于111日下午在山东女子学院博雅楼音乐厅举行。音乐会为我校师生奉献了一场酣畅淋漓的笛韵飨宴,全校近二百名师生到场聆听。

本场音乐会由我院姜伟强老师担任首席器乐演奏,姜伟强老师是我院音乐学院副教授,莫斯科师范大学博士,曾多次在国内外专业大赛夺魁。整场演出融合了独奏、合奏、协奏等多种表演形式,并特邀山东艺术学院青年教师唐宁和杜灿老师协奏助演。音乐会以一首钢琴、笛子合奏《走西口》拉开序幕,随后是笛子独白《冷月》,萧筝合奏《妆台秋思》等,以脍炙人口的民族曲调和流行元素展现了民族乐器的技巧与多样性,最后笛子协奏曲《鹰之恋》用带有西域特色的音乐语言,生动描绘了雄鹰矫健的身形、坚韧的性格和博大的胸怀,把音乐会推向了新的高潮。整场音乐会共演奏了八首乐曲,细腻生动的演奏,将笛萧之美流畅灵透地呈现在观众面前,赢得了全场喝彩。

大学生艺术团十六场“秋冬之音”系列活动意在给我校师生呈现高品位、高水平、高质量的文艺演出和艺术盛宴,积极推进我校校园文化建设。