首页 >> 新闻速递 >> 正文
音乐学院举办2018-2019第一学期实习动员大会
发布日期:2018-09-29   作者:刘禹彤   浏览

为加强对实习学生的管理和教育,确保安全顺利完成实习任务,音乐学院于2018927日组织召开2018-2019第一学期实习动员大会。副院长马淑卿,器乐教研室主任刘晓飞、副主任刘禹彤、舞蹈教研室主任张崧以及2015级和2016级全体学生参加了动员会。

首先刘晓飞主任对学生们提出了要求,一是实习期间应注意的事项,严格遵守学校的规章制度和实习学校的规定,二是高度重视安全,重点对交通安全、消防安全、饮食卫生、财产安全等各方面进行了强调,确保安全顺利完成实习。同时强调,实习是教学的一个重要阶段,既要严格按照实习单位的规定和要求认真实习,也要自觉遵守学校的规章制度,服从管理,虚心学习,严格落实请销假制度。

随后,马淑卿副院长指出,实习是大学生在校学习期间一个重要的综合性实践教学环节,目的在于培养各位同学独立、综合运用所学基础理论、专业知识和基本技能,并为毕业后从事相关行业岗位工作奠定坚实的基础。在实习前,学生们应做好心理准备,实习期间严格遵守实习单位要求,认真听取指导老师的意见,做好实习日志的记录,注重培养自身良好素质,维护学院形象。

最后,刘禹彤老师详细的讲解了实习日志的记录要求和注意事项。通过此次实习动员大会,不仅使同学们了解了实习的意义,而且使同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行。相信学生们一定会努力学习,把学院的优良传统和作风带到实习岗位,圆满完成实习工作。

(撰稿:刘禹彤)