首页 >> 新闻速递 >> 正文
学校召开大学生艺术团主席团第一次扩大会议
发布日期:2018-09-29   作者:李金叡   浏览

926日,山东女子学院大学生艺术团主席团第一次会议在第三会议室顺利召开宣传统战部部长李君、团委书记王鲁、学生处处长王永泉、音乐学院院长及大学生艺术团团长宋小霞、大学生艺术团各部门负责教师出席本次会议。会议由音乐学院院长宋小霞主持。

会议伊始宣传统战部部长李君介绍了大学生艺术团的成立情况从大学生艺术团成立的目的意义组织机构基础保障职责任务经费预算等五个方面进行了详细的讲解接着音乐学院院长大学生艺术团团长宋小霞介绍艺术团成立以来的工作开展情况和艺术团的组织架构和人员分工任命王鲁王永泉田巍巍为常务副团长;王永欣、姜伟强、王婷婷为业务副团长;李金叡为秘书长;以及声乐部、器乐部等七个部门的相关负责人(声乐部秦利伟、范薇薇;舞蹈部于佳、田巍巍;器乐部姜伟强、王婷婷;曲艺与语言部张楠;艺术创作部赵会锋;服装表演部南欣;舞台剧部崔婷婷、王元凯)。

随后,常务副团长王鲁、王永泉、田巍巍分别进行发言,他们一致认为艺术团既要积极参加学校的重大活动,承担起丰富校园文化建设的责任,展现大学生的风采,提高大学生综合素质;也要积极服务社会,扩大学校影响力,把艺术团建成一个施展学生才华的平台、服务地方的窗口、展示学校形象的名片。他们还表示将尽可能的为艺术团发展争取更多的资源,搭建更高层次的平台,做好各项服务工作。最后,与会人员共同商定了大学生艺术团下一步的纳新工作,以及开展技能大赛、公益讲堂等系列活动的工作安排。

山东女子学院艺术团成立于20185月,丰富大学生活,弘扬校园文化为宗旨,是联系学校、社会与广大学生之间的桥梁和纽带,是学院提高大学生综合素质、活跃学生课余生活和营造和谐校园文化、推进校园文化建设的重要阵地。通过开展丰富多彩的文化艺术活动,充分发挥学生的主动性和创新精神,努力提高学生的审美能力和审美格调,发展学生的艺术特长,提升大学生的综合素质。

(撰稿:李金叡)