首页 >> 新闻速递 >> 正文
山东省教育厅第七届师生基本功比赛选拔
发布日期:2018-06-04   作者:   浏览
    6月4日晚,山东女子学院音乐学院在音乐厅举办了2018年山东省教育厅第七届师生基本功比赛选拔。此次选拔共有声乐、器乐、舞蹈三个专业方向25名选手参加,经过激烈的竞争和教师的评选,共选拔5名学生代表学生参加比赛。音乐学院副院长马淑卿在比赛前做了动员:“专业技能大赛是一个非常好的艺术平台,充分锻炼了学生的专业能力,极大地提高了学生的艺术表现力,通过比赛,学生们在比赛中成长,以赛促练、以赛促学、以赛促教,通过比赛发现表演人才、创作与全能人才,为音乐学院今后的艺术实践活动储备了新生力量,从而也最大限度地促进了音乐舞蹈教学。”
   教师们也本着公平公正公开的原则进行打分,对每一位选手都进行了详尽的记录。比赛持续了两个小时,同学们都非常认真的做准备,从曲目选择到舞台表演,每一个节目都展现了他们过硬、扎实的专业基本功。