首页 >> 新闻速递 >> 正文
音乐学院学生考研动员大会暨思想工作交流会
发布日期:2018-05-16   作者:   浏览

为了让同学们进一步了解考研、认识考研、明确目标、确定方向,更好的挖掘自己的潜力,得到更高层次的深造,516日,音乐学院召开了全体学生考研动员大会暨思想工作交流会。本次大会由副院长马淑卿主持,书记刘凤华,院长宋小霞亲临会议现场并做动员讲话。

2014级声乐方向:于洋、李梦飞;器乐方向:吴欣璇;舞蹈方向:单铭四位同学考上山东师范大学研究生。与会期间,四位同学就考研经验、学习准备、心态调整、学习计划等给出了有益的建议。根据四位同学的经验交流,同学们有疑惑的地方又进行了沟通和交流。4位同学的成功考研入选,极大的调动了学生们学习的热情,明确了今后的择业目标,明确了学习的方向。

宋小霞院长就我院以往考研情况向大家做了介绍,同时建议大家面对学校、专业等方面的选择时一定要结合自身实际情况,切不可好高骛远或妄自菲薄,鼓励同学们要相信自己,一旦决定考研就不要再摇摆不定,犹豫不决,一定要扎实稳重坚持到底,在考研的同时,其他学习也不要懈怠。

刘凤华书记让大家感受到考研的必要性,从三个方面强调了考研的重要意义:一、考研是人生的又一次选择,通过考研可以实现人生的又一次飞跃;二、考研可以为同学们创造深造的机会,提供更好的发展平台;三、获得更多的选择机会,提升自己的发展空间。与14级的考研同学分专业进行考研经验的交流与分享,从而推动同学们走上更高更好的平台。

副院长马淑卿说:学院的教学设施良好,实验室配备完整,各实验室进行了维修,同学们要利用大好的光阴苦练基本功,学好各门功课,要勇于承担重任,树立远大的人生理想和方向,并持之以恒,坚持下去。

最后刘凤华、宋小霞老师就新时代大学生的行为准则,思想道德教育等方面又提出了严格的要求,组织大家一起学习了中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知

教育广大青年学生要忠于祖国、忠于人民;教育引导青年师生立鸿鹄志、做奋斗者;教育引导青年学生求真学问、练真本领;教育引导青年学生知行合一、做实干家。