首页 >> 新闻速递 >> 正文
音乐学院期中教学教师座谈会
发布日期:2018-05-22   作者:   浏览

音乐学院期中教学教师座谈会

教学质量是学校发展的生命线作为期中教学检查的一项重要内容,517日下午,音乐学院在博雅楼B202会议室召开了期中教学检查教师座谈会党总支书记、教学院长、副院长、教研室主任和全体教师参加了会议。

座谈会上各位教师就本学期开学以来的教学情况进行了回顾,就教学、管理、学风等方面给出了肯定,大家认为,本学期开学以来,我院教学秩序比较稳定,老师们课堂教学认真负责,大部分学生学习认真,课堂纪律良好但也有问题出现:一是学生有个别迟到现象;二是个别学生上午第一节课将食品带入,影响教室学习环境;三是部分学生课堂上玩手机,影响学习;四是教师私自调课没有走常规手续;五是点名时间占用上课时间;六琴房利用率专业学习氛围有待于进一步加强;大家也对人才培养、专业发展、课程设置等方面提出了有益的建议。

马淑卿副院长听了大家的发言后作了总结发言,对于大家座谈中提出的每一个问题做出了积极回应,表示,对于能够解决的问题一定积极解决,大家齐心协力共同把专业建设好。院长宋小霞最后指出,本学期开学以来,我们学院教学秩序总体稳定,教学管理不断规范,教育教学水平稳步提升。但教师中也存在治学不够严谨、讲课水平层次不齐、课程难易程度安排不合理等现象,因此下一步从院系层面,要进一步加强教学管理和教学帮扶,不断提高教师整体教学水平,教师也要加强工作责任心,提高课堂教学效率,打造优质课堂。

会后,院督导委员会又召开了督导会,根据大家前期的听课情况进行反馈。督导们肯定了教师的教学质量和学生的学风,并对课堂教学质量、课程内容安排、学生学风等方面给出了良好的建议,并加强了对新开课、开新课的质量监督。今后也加大力度帮扶年轻教师,使较快的融入到课堂教学中来。
  通过本次系列座谈会的召开,各个教研室不仅相互交流了经验,大家也反馈了信息,学院了解了情况,达到了预期的目的,将为我院下一步的教学产生积极的推动作用。