首页 >> 新闻速递 >> 正文
学校与共青团济南市中区委联合开展纪念“五四”运动九十九周年暨“争做新青年·共筑复兴梦”主题团日活动
发布日期:2018-05-04   作者:   浏览

为纪念“五四”运动99周年、建团96周年,进一步总结升华学校持续开展的“社团小课堂·童心大梦想”大学生义务支教活动,5月2日下午,学校与共青团济南市中区委联合在党家街道罗而小学开展了“纪念‘五四’运动九十九周年暨争做新青年·共筑复兴梦”主题团日活动。学校党委副书记王淑霞、市中区政协副主席陈淑平出席活动,党家街道党工委、共青团市中区委、学校团委、工商管理学院和教育学院党总支相关负责同志,社会实践带队教师、学校部分志愿者、罗而小学的全体小学生参加了活动。

罗而小学校长杨润森发表了热情洋溢的致辞,他深情回顾了我校“社团小课堂·童心大梦想”项目的大学生志愿者团队三年来开展支教服务的点点滴滴,感谢各级领导对孩子们的关心关怀和校地共建带来的优质教育资源。由学校工商管理学院、教育学院、音乐学院学生志愿者和罗而小学生共同表演了诗歌朗诵、红歌联唱等节目,并重温了入团誓词,深情讴歌了对祖国母亲和党的热爱。整个团日活动隆重热烈,散发着青春的活力,洋溢着青春的气息。广大团员青年在生动的社会实践和志愿服务,勤学修德明辨笃实,用实际行动践行社会主义核心价值观,通过大手牵小手,与小学生们一起努力争做不辱时代使命,不负人民期望的社会主义建设者和接班人。

此次主题团日活动,为“社团小课堂·童心大梦想”项目的进一步发展完善打下坚实的基础,为乡村振兴、青春扶贫工作贡献了力量。

“社团小课堂·童心大梦想”助困支教项目是由学校团委联合共青团济南市中区开展的校地合作项目,至今已持续开展三年。三年中,来自学校工商管理学院、教育学院、音乐学院的400余名大学生志愿者,走进党家街道、陡沟街道的罗而小学、小庄小学、催马小学,开展助困支教活动,引导学生走出校门,接触社会,通过服务校地共建,积极服务乡村振兴,青春扶贫,实现人才扶志取得了丰硕的成果,为学校“创新教育、实践教育”向纵深发展和市中区区域经济社会发展做出了重要贡献。